Bittere Auswärtsniederlage

Bezirksliga-Team 11.10.2022

1-2 bei der TuSpo Petershütte

Lange sah es nach einem knappen Auswärtssieg für unsere Jungs von der Benzstraße aus. Der RSV kam beim TuSpo Petershütte gut ins Spiel, setzte den Gegner früh unter Druck und konnte diesen immer wieder zu Fehlern im Spielaufbau zwingen. Bereits in der 8. Minute konnte Rinat Nazyrov freigespielt werden und überlegt ins untere lange Eck einschieben. Trotz schwieriger Platzverhältnisse versuchten beide Mannschaften zu kombinieren und sich so die entsprechenden Torchancen zu erspielen. Angetrieben durch unseren starken Offensivspieler Nazyrov konnte Petershütte in der eigenen Hälfte angelaufen und zu langen Bällen gezwungen werden.

Einer dieser langen Bälle konnte dann nach 20 Minuten vom RSVer Mathis Ernst gegen Davin Julien Malina ins Seitenaus abgelaufen werden. Beim Versuch, das Spielgeräte für den Einwurf aufzuheben, wurde Ernst von seinem Gegenspieler mit beiden Händen in die Werbebande geschubst. Für alle Beteiligten war klar: Platzverweis für TuSpo, unsere Benzstraßenkicker also in Überzahl. Der Schiedsrichter Marc Schramm entschied sich allerdings für eine Ermahnung Malinas. Mit der Spielfortsetzung Freistoß signalisierte er dann auch noch seine völlige Überforderung, welche der Unparteiische leider bis zum Schlusspfiff nicht mehr ablegen konnte.

Danach wurde aber wieder Fußball gespielt. Es entwickelte sich eine temporeiche Partie, jedoch ohne zwingende Torchancen. Bei den Angriffen unserer Geismaraner fehlte die Genauigkeit im letzten Pass. Kurz vor dem Halbzeitpfiff, verhinderte unser Schlussmann Darius Rohleder den Ausgleich, indem er gegen den heraneilenden Daniel Schmidt  lange stehen blieb und mit dem Fuß abwehren konnte. So ging es mit einer knappen Führung für den RSV in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Benzstraßenkicker mehr vom Spiel. Mathis Ernst konnte sich oft über seine rechte Seite durchsetzen, fand zu Beginn der zweiten Spielhälfte leider keinen Abnehmer im Strafraum. In der 64. Minute versuchte es Ernst dann selbst. Sein Schuss verfehlte die lange Ecke leider knapp. In dieser Phase der Partie tat sich der TuSpo schwer sich zu befreien. Zehn Minuten später hatte der eingewechselte RSVer Henri Pelka dann die Vorentscheidung auf dem Fuß. Am langen Pfosten freigespielt, musste er die Kugel nur noch ins leere Tor schieben, setzte die Kugel aber völlig unbedrängt ans Außennetz.

Diese 100%ige war dann wohl der Startschuss für die Schlussoffensive der Gastgeber. Wachgerüttelt durch die Chance, warfen sie nun alles nach vorne. In der 85. Minute erhielt Mittelfeldspieler Tilo Kopp keinen Gegnerdruck und traf per sehenswertem Distanzschuss zum 1:1 Ausgleich.

Statt sich nun mit dem Auswärtspunkt zufrieden zu geben, spielte Geismar nun weiter nach vorne. Und natürlich bewahrheitete sich die Floskel: „Wenn du die Dinger vorne nicht machst, bekommst du sie irgendwann hinten rein“. In der letzten Spielminute fingen die Harzer einen Angriff der Gäste ab und schalteten schnell um. Eine Flanke auf den zweiten Pfosten konnte eben jener Davin Julien Malina verwerten, der schon längst geduscht hätte draußen sitzen müssen. Schade.

So musste unser RSV mit der bitteren Niederlage im Gepäck den Heimweg antreten. Bereits an diesem Donnerstag steht das nächste Spiel der Bezirksliga auf dem Programm. Um 19:00 Uhr empfangen unsere Geismaraner den bislang ungeschlagenen Spitzenreiter aus Bovenden.