Erste Herren wieder auf dem zweiten Tabellenplatz

Bezirksliga-Team 28.09.2022

2-2 gegen den den SV Rotenberg

Zwar reichte es zu Hause gegen den SV Rotenberg nicht zu einem weiteren Heimsieg, dennoch konnte man durch den Punktgewinn beim 2:2 den zweiten Tabellenplatz zurückerobern.

Unser RSV stellte sich im Vorfeld auf ein schwieriges Spiel ein. Wie vermutet, standen die Gäste aus dem Eichsfeld kompakt und versuchten ihre schnellen und technisch starken Angreifer durch lange Bälle in Szene zu setzen. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Geismaraner etwas mehr Ballbesitz hatten, ohne jedoch zwingend vor dem Gästetor aufzutauchen. Zu ungenau war das Passspiel, zu passiv die Zweikampfführung. Immer wieder konnten die Gäste die Angriffe abfangen und gefährliche Konter setzen. In der 25. Minute war es unser Torhüter Paul Götze, der im 1:1 gegen Julian Tenchella rettete.

Zehn Minuten später, musste man dann aber den Rückstand hinnehmen. Ein langer Einwurf rutschte durch den Strafraum und Daniele Galluzzi stocherte die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie. Dieses Gegentor ließ den RSV nun konzentrierter und wacher agieren. Mit dem Spiel über die Außen versuchten die Benzstraßenkicker die Viererkette plus Libero des SV Rotenberg zu knacken. Kurz vor dem Pausenpfiff, konnte Mathis Ernst dann einen Angriff zum 1:1 Ausgleich verwerten.

Geismar kam im Anschluss gut aus der Pause und wollte unbedingt die Führung. Nach feinem Pass von Max Schillig konnte Niclas Pfeiffenschneider sich gegen drei Leute durchsetzen und zur Führung einschieben. Diese hatte leider nicht lange Bestand. Nur sieben Minuten später, wurde ein Flankenversuch vom Rotenberger Moritz Stange unglücklich abgefälscht und landete hinter Torhüter Götze im langen Eck. Nach dem Ausgleich versuchten beide Mannschaften noch den Siegtreffer zu erzielen. Doch weder unser Linksaußen Simeon Dähling, noch der agile Mittefeldakteur der Gäste Afrim Gasi konnten ihre guten Chance nutzen.

Aufgrund des Spielverlaufs geht dieses Unentschieden völlig in Ordnung und unsere Erste Herren steht als Aufsteiger momentan auf dem zweiten Tabellenplatz. Mit nur einer Niederlage aus acht Spielen kann man durchaus zufrieden sein.