Heimsieg gegen den FC RW Rhüden

Bezirksliga-Team 23.08.2022

Starke zweite Halbzeit

Am vergangenen Sonntag konnte unsere Mannschaft den ersten Heimsieg der noch jungen Saison einfahren.

Zu Beginn tat man sich jedoch gegen tief stehende Gegner schwer. Der RSV brachte kaum Geschwindigkeit in das Spiel und so konnte Rhüden problemlos die gefährlichen Passwege zustellen. Chancen wie die Schillig und Siebrecht waren anfangs Mangelware.

In der 18. Minute dann auch noch die Gästeführung aus dem Nichts. Jonas Ziegenbein verwandelten einen Freistoß aus 20 Metern direkt. Aber auch das erste Gegentor in der Bezirksliga konnte unsere Jungs nicht aufwecken und so dümpelte die Partie bis zur Halbzeit vor sich hin.

Im zweiten Spielabschnitt dann glücklicherweise ein anderes Bild. Man sah sofort, dass sich die Benzstraßenkicker in der Pause etwas vorgenommen hatten. Es wurde schneller, direkter und intensiver gespielt. Der FC RW Rhüden kam nun nicht mehr aus der eigenen Hälfte. In der 50. Minute wurde Siebrecht dann strafstoßwürdig zu Fall gebracht. Den fälligen 11er verschoss Rinat Nazyrov zwar im Terodde-Stil, aber Luis Kolenda war hellwach und verwandelte den Nachschuss zum 1:1, welches dem RSV weiteren Schwung gab.

Es rollte nun Angriff um Angriff auf das Gästetor zu. Rinat Nazyrov verwertete eine Ablage von Schillig sehenswert zu. 2:1 (56.) und Luis Kolenda traf sehenswert vom linken Strafraumeck in den Knick zur beruhigenden 3:1 Führung für Geismar (65.).

Doch nur zwei Minuten später kam Rhüden noch einmal heran. Erneut war es Ziegenbein, der nach einem Einwurf die komplette rechte Abwehrseite Hops nahm und überlegt zum 2:3 Anschluss einschob. Rhüden warf nun alles nach vorne und bot unserem RSV noch mehr Platz nach vorne. So waren es Wöckener (83.) und Neumeister (89.) die gut vorgetragene Angriffe zum 5:2 abschließen konnten.

Mit der letzten Aktion im Spiel fing man sich dann leider wieder einen direkten Freistoß. RSV Keeper Götze verschätzte sich bei einer Bogenlampe und ließ diese zum 5:3 Endstand hinter sich einschlagen.

Mit diesem Heimsieg haben unsere Jungs nach drei Spielen 7 Punkte auf dem Konto und können selbstbewusst in die nächsten Aufgaben starten.