Erster Sieg in der Bezirksliga

Bezirksliga-Team 15.08.2022

1-0 beim FC Eisdorf

Nach dem 3:0 Auswärtssieg unter der Woche im Bezirkspokal, musste unser RSV am vergangenen Sonntag beim FC Eisdorf in der Liga ran. Die Gastgeber kannte man aus der Aufstiegssaison noch allzu gut und so konnte man sich vorab schon auf ein enges und umkämpftes Spiel einstellen.

Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Aktionen im Mittelfeld, kleinen Fouls auf beiden Seiten, wenig Spielfluss und kaum Offensivaktionen. Die Eisdorfer standen tief und waren zu Beginn einfach griffiger. Die Jungs von der Benzstraße kamen kaum in die Zweikämpfe, waren oft einen Schritt zu spät und leisteten sich ungewohnt viele Fehlpässe. So war es für die Harzer Gastgeber relativ einfach das Geismaraner Aufbauspiel bereits im Mittelfeld zu unterbinden.

Die wenigen offensiven Akzente wurden über Mathis Ernst gesetzt, der sich auf seiner rechten Außenbahn durchsetzten konnte, in der Mitte aber oft vergeblich nach einem Abnehmer suchte. So mühten sich beide Mannschaften zum 0:0 Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich dann glücklicherweise ein anderes Bild. Ab der 50. Spielminute hatte der RSV das Spielgeschehen im Griff, ließ den Ball ruhiger und präziser durch die eigenen Reihen laufen und konnte sich nun immer wieder in Richtung Eisdorfer Strafraum kombinieren. Nachdem Rinat Nazyrov kurz zuvor über Linksaußen von Marius Pomper bedient wurde und kläglich vergab, macht dieser es aber in der 60. Spielminute besser.

Kapitän Lukas Radisch schickte mit einem schönen Pass Mathis Ernst auf die Reise. Auf der rechten Seite ließ er dann gleich zwei Eisdorfer Verteidiger stehen und legte den Ball für Nazyrov auf die Fünferkante ab. Endlich das erlösende 1:0 für den RSV. Nach diesem verdienten Führungstreffer spielten erstmal nur die Geismaraner. Weitere Chancen, die Führung auszubauen waren vorhanden, bliebe aber ungenutzt.

Bereits eine gute Viertelstunde vor dem Ende warfen die Gastgeber dann alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Hier hatte der RSV Glück, als eine Kopfball vom Eisdorfer Patrick Gemende von unserem Keeper Paul Götze an die Latte gelenkt werden konnte. Die Benzstraßenkicker konnten sich kaum noch befreien und wurden in die eigene Hälfte gedrängt. In der 89. Minute dann fast die Strafe: Ein Eisdorfer Freistoß aus dem Halbfeld konnte per Kopf knapp über die Linie gedrückt werden, doch der Jubel der Gastgeber wurde schnell durch die Abseitsentscheidung der Assistentin unterbrochen.

Aus den angezeigten 3 Minuten Nachspielzeit machte der Schiedsrichter dann gleich 8 (!). Durch den „Fast-Ausgleich“ nochmal wach gerüttelt, konnten unsere Jungs das 1:0 dann jedoch souveräner über die Zeit retten und den ersten Dreier in der Bezirksliga einfahren.

Am kommenden Sonntag hat unseres Erste dann die Möglichkeit, weiter nachzulegen und Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Um 15:00 Uhr wird dann gegen den FC RW Rhüden angestoßen.