RSV III unterliegt Obernjesa

26.02.2023

Die Dritte verliert das erste Testspiel mit 2:5

Am vergangenen Sonntag den 26. Februar trafen der RSV Göttingen 05 und die TSV Obernjesa an einem kalten aber dennoch sonnigen Wintertag zu einem Testspiel an der Benzstraße zusammen.

Punkt 15 Uhr pfiff der Schiedsrichter das Spiel an und es entwickelte sich sofort eine offene und schnelle Partie. Bereits in der zweiten Spielminute war es dann schon so weit und das erste Tor fiel – für die Gäste. Nachdem der außergewöhnlich starke Stürmer der Gäste einen Elfmeter herausgeholt hatte, verwandelten die Gegner direkt – 1:0. Nach einer anfänglichen enormen Druckphase der Gegner gelang es der Heimmanschaft ein wenig, das Spiel mehr zu kontrollieren, dennoch schossen die Gäste in der 17. Minute bereits das 2:0. In der Folge beruhigte sich das Spiel weiter, bis dem RSV in der 37. Minute schließlich der Anschlusstreffer gelang, nachdem der Gegner durch starkes Nachsetzen auf der Seite zu einem fatalen Querpass in Richtung Torwart gezwungen werden konnte, den Nicolas Wackermann nur noch einschieben musste. Allerdings war hiermit die Messe immer noch nicht gelesen, in der 39. gelang es den Gästen, den alten Abstand wieder herzustellen und so ging es mit einem 1:3 Pausenstand in die Halbzeit.
Zur Halbzeit wechselte der RSV 5 mal, und mit den Wechseln kam eine Menge neuer Wind, der der Heimmannschaft so einige Chancen bescheren sollte - die allerdings unglücklicherweise lange nicht von Erfolg gekrönt werden sollten. Zu nennen sind hier zum einen ein stark parierter Elfmeter durch den Gästetorwart und eine tendenziell eher unsportliche rote Karte, als ein gegnerischer Verteidiger ein sicheres Tor mit der Hand auf der Linie klärte. Konträr zu diesen spielerischen Entwicklungen gelang es den Gästen in der 70. ein weiters mal zu treffen, wieder ging ein Solo des gengerischen Stürmers voran. Nur zwei Minuten später war es dann aber so weit, Bastian Niemann erzielte den 4:2 Anschlusstreffer indem er einen hübsch herausgespielten Konter mit einem gekonnten Weitschuss veredelte. Das letzte Wort hatten dann allerdings wieder die Gäste, die in der 89. Minute den 5:2 Endstand erzielten, ein leider zu deutliches Ergebnis, denn der Spielverlauf besonders in der zweiten Hälfte zeichnete ein ganz anderes Bild.
Wir bedanken uns bei den Gästen aus Obernjesa für das Spiel und beim Schidesrichter für die besonnene sportliche Leitung eines alles in allem faieren Testspiels. Für den RSV geht es dann bereits in der kommenden Woche mit einem Trainigsspiel gegen die zweite Damenmannschaft des MF Göttingen weiter, über ein zahlreiches Erscheinen zu diesem Event würden wir uns sehr freuen.