Die Dritte verliert gegen Elliehausen/Esebeck

3. Herren "Die Dritte" 01.11.2022

Bitteres 1:3 besiegelt das Pokalaus im Achtelfinale

Montag, 31.10.22 – bei wolkigen 18°C ging es in der Benzstraße ins Achtelfinale des Kreispokals gegen die Erste Mannschaft des SG Elliehausen/Esebeck I und in das letzte Heimspiel dieses Kalenderjahres.
Mit 27 Punkten aus 10 Spielen und einem Torverhältnis von 43:8 in der 2. Kreisklasse empfing die Dritte vom RSV den vermeintlich stärksten Gegner dieser Pokalrunde. Ebenfalls bewusst waren die 7 Tore, die unsere Zweite von diesem Gegner eingeschenkt worden sind.
Der Unparteiische Michael Markov pfiff das Spiel pünktlich um 11 Uhr an.
Mit einem soliden Aufbauspiel und einem starken Abwehrverhalten kam es in der ersten Halbzeit nur zu wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Die zwei-drei Torchancen die sich die SG Elliehausen/Esebeck herausspielen konnten, stellten durch eine solide Abwehr- und Torwartleistung keine große Herausforderung dar. Ein Klassenunterschied war auf jeden Fall nicht ersichtlich. Mit einem 0:0 unentschieden ging es in die (ca. 5 Minuten lange) Halbzeitpause.
Elliehausen ging mit deutlich mehr Druck und Pressing in die zweite Halbzeit, womit aber unsere Abwehrreihe sehr gut umgehen konnte.
Wie es in solchen Spielen üblich ist, musste ein Standard als Dosenöffner dienen. Leider nur für die falsche Seite. Elliehausens Ecke fand am langen Pfosten einen Mitspieler, welcher querlegte, sodass der gegnerische Kapitän Dominik Reinemann nur noch einschieben musste.
Das Gegentor veränderte das Spiel deutlich – der RSV wurde offensiver, weswegen es vermehrt zu Chancen auf beiden Seiten kam. Durch eine gute Kombination konnte ein Konter durch die recht hochstehende Abwehr überspielt werden. Nach einem Laufpass kam der gegnerische Dominik Jurscha frei zum Schuss – keine Chance für Patti. 0:2.
Danach entwickelte sich das Spiel zu Gunsten des RSV. Mit schönem Offensivspiel schaffte es der RSV zu einigen Chancen zu kommen, die an normalen Tagen das 1:2 bedeutet hätten. Erwähnenswert sind hier ein Lattentreffer von Amine, einige Freistoßsituationen und ein unglücklich versprungener Ball im Fünfmeterraum vor dem freien Tor.
In dieser Offensivphase des RSV führte ein kleiner Fehler im Aufbauspiel dazu, dass der Gegnerische Sönke Blanke 25 Meter vorm Tor den Ball frei vor den Fuß bekam. Dieser fackelte nicht lang und Schoss den Ball – leider – wunderschön und unhaltbar ins Tor. 0:3 in der 83. Minute.
Im Anschluss schaffte es der RSV noch für seine Offensivbemühungen zu Belohnen und Basti Niemann erzielte seinen mittlerweile obligatorischen Treffer (jeweils einen Treffer in den letzten 3 Spielen – Respekt dafür!) zum 1:3 Endstand.
Trotz einer 1:3 Niederlage schaffte es die Dritte, aufzuzeigen, dass sie mit dem Tabellenführer aus der nächsthöheren Liga mithalten kann. Diese Niederlage hätte mit etwas Spielglück auch gut ein unentschieden sein können.
Nun geht es im Saisonfinale gegen Puma der Favoritenrolle gerecht zu werden und die nächsten 3 Punkte im Ligabetrieb zu sammeln. Anpfiff ist hier um 13:15 Uhr am Sandweg.