RSV III triumphiert im Nachholspiel

3. Herren "Die Dritte" 21.04.2022

Die Dritte gewinnt gegen die SG Elliehausen/Esebeck II mit 6:1

An diesem Mittwochabend fand das Nachholspiel zwischen der Heimmannschaft des RSV Göttingen III und der Auswärtsmannschaft der SG Elliehausen/Esebeck II statt. Nach zuletzt starker Leistung und aus den Ergebnissen der vorherigen Begegnungen ging der RSV als Favorit in dieses Spiel. Dieser Favoritenrolle wurden sie bereits in den ersten Minuten des Spiels gerecht als der Starstürmer der Heimmannschaft in der sechsten Minute bereits das 1:0 erzielte. Im darauffolgenden Spielverlauf war der RSV zwar weiterhin drückend überlegen, schaffte es dennoch nicht, den hochverdienten Anschlusstreffer zu erzielen, sodass die Partie ab der 30. Minute etwas abflachte. Mit der ersten Möglichkeit, die sich das Auswärtsteam dann erspielte, erzielten sie dann sogleich ihr erstes Tor zum 1:1, als Matthias Jarzynaski mit einem herrlichen Sonntagsschuss aus etwa 20 Metern traf. Dies sollte allerdings nicht das letzte Wort dieser ersten Hälfte sein. Nach ein paar kurzen Minuten, in denen sich die Mannschaft des RSV kurz fangen musste, ging das Spiel darauf wieder seinem gewohnten Gang nach und die Heimmannschaft übernahm erneut das Ruder. Die Belohnung für dieses Wiedererstarken gab es dann in der letzten Minute der ersten Hälfte. Anthony Neff-Heinrich erzielte aus einiger Entfernung das 2:1 nach einem schönen Doppelpass des gewohnt souveränen Sechsers Lennart Schlensog. Mit diesem 2:1 Halbzeitstand ging es dann in die Kabinen. Der RSV wechselte einige Male zur Halbzeit und mit diesem frischen Wind ging das Spiel nach dem Wiederanpfiff seinen gewohnten Gang: der RSV attackierte und spielte sich einige hochprozentige Chancen heraus und die SG verteidigte, stets bemüht dem Ansturm der Gegner etwas entgegenzusetzen. So erzwangen sie bereits in der 47. Minute ein Eigentor der Gegner, das 3:1. In der 60. Minute wurde dann abermals der Bann gebrochen, als RSV Stürmer Moritz Mielke sich mit einem Tor belohnte. Zuvor waren einige Spieler der Heimmannschaft teils sehr unglücklich am starken Torwart des Auswärtsteams gescheitert. Der RSV hatte das Spiel nun unter Kontrolle, war aber dennoch weiterhin bemüht, weitere Tore zu erzielen. In der 77. Und 80. Minute gelang ihnen dann der Doppelschlag, als Innenverteidiger Michael Tschirner erst zum 5:1 und Zehner-Ikone Julian Willmann später zum 6:1 Endstand traf. Das Spiel hätte sogar noch höher ausgehen können, allerdings wurden einige Tore des RSV aufgrund von Abseitspositionen nicht gegeben.

Alles in allem war es ein faires Spiel mit einem fairen Gegner, wofür wir uns bedanken möchten. Weiterer Dank geht außerdem an unsere Aushilfsspieler aus der ersten und zweiten Mannschaft des RSV und an den Schiedsrichter, der eine souveräne Leistung ablieferte.

Das nächste Punktspiel findet für den RSV bereits in dieser Woche statt, es geht am Sonntag gegen den Stadtrivalen Inter Roj. Dennoch ist aber zu erwarten, dass diese Belastung einer englischen Woche der konditionell sehr gut aufgestellten Mannschaft aus Geismar nicht zur Last werden sollte.