3. Herren "Die Dritte" 03.10.2021

RSV Göttingen 05 III muss sich mit 3:2 gegen SC Rosdorf II geschlagen geben

Abermals Sonntags ging es dieses Mal ohne Trainerteam aber mit Motivation für die Dritte zum fünften Ligaspieltag nach Rosdorf in den Flüthedamm.
Die Geschicke von Flo und JD wurden in die Hände von Michael Tschirner gelegt, welcher vom Team in dieser Aufgabe stark unterstützt worden ist.
Bei bedecktem Himmel fielen pünktlich zum Anpfiff um 11:02 leichte Regentropfen, die dem leicht holprigen Rasen noch eine nasse Note gaben.
Der RSV bemühte sich mit einem ruhigen Spielaufbau Kontrolle über das Spiel zu bekommen, jedoch schaffte es der SC Rosdorf II immer wieder Akzente nach vorne zu setzen. Ein Laufpass des Gegners rutschte in der 4. Minute des Spiels unglücklich durch die Verteidigung direkt auf den Fuß der gegnerischen 11 (Niklas Beckmann), welcher den Ball trocken in das Tor schießen konnte.
Geschockt von dem frühen Treffer und der Begleitumstände dessen gelang es dem RSV nur bedingt, Zugriff auf das Spiel zu bekommen. Rosdorf hatte eine starke Anfangsphase.
Diese Anfangsphase wurde in der 16. Minute durch eine Flanke ins Zentrum gekrönt, welche vom RSV unterlaufen wurde und beim Gegner landete.
Der Ball konnte erobert werden, jedoch scheiterten 2-3 Klärungsversuche bevor der Ball beim einschussbereiten Andre Krelle (16) landete welcher den Ball im Tor unterbrachte. 2:0 für den SC Rosdorf II.
Nach dem 2:0 wurde die Dritte wacher und erarbeitete sich Ballbesitz und viele Chancen. In den 15 Minuten nach dem zwei zu Null hätte der RSV gut verkürzen können - 2 Großchancen kamen innerhalb von 2 Minuten zustande, konnten jedoch vom gegnerischen Torwart abgewehrt werden.
Die zweite Hälfte der ersten Halbzeit ging klar an den RSV.
In der 40. Minute des Spiels gelang es Niklas Schwenger nach einer Starken Klärungsaktion unserer 4 (Bastian Niemann) einen wunderbar getimten Laufpass auf Ebrima Kanteh zu spielen, welcher die gegnerische Abwehr abhängen konnte und den Ball in das lange Eck drehen konnte. Endlich belohnte sich die Dritte für das Starke auftreten und verkürzte auf 2:1.
Der RSV gab die Kontrolle über das Spiel nicht mehr ab - es kam zu Chancen und Möglichkeiten, die leider ungenutzt blieben und so ging es mit einem Rückstand von 2:1 in die Halbzeitpause.
Die Dritte fing nach Wiederanpfiff genau dort an, wo sie zweite Halbzeit aufgehört hat. Spielbestimmend gelang es der Dritten (Julian Willmann) ein wunderschöner Weitschuss, welcher leider an der Latte abprallte.
Mit den klareren Spielanteilen gelang es dem RSV in der 50. Spielminute, eine Flanke in den Strafraum zu bringen, wo hitzige Zweikämpfe stattfanden. Die Dritte schaffte es hier Fair den Ball zu behaupten, der Ball kam zu Ebrima Kanteh, welcher das 2:2 unentschieden erzielte.
Die Dritte schaltete einen Gang zurück, jedoch gelang es immer wieder gute Akzente zu setzen - Lennart Schlensog und der eingewechselte Henning Lührs scheiterten knapp vorm Tor an den Platzverhältnissen oder am Torwart. Das 2:3 lag in der Luft.
Nach diesen Chancen schaffte es jedoch der SC Rosdorf II zurück in das Spiel und riss die Spielkontrolle an sich.
Die Abwehr konnte dem gut Standhalten, wirkliche Befreiungsschläge gelangen jedoch immer weniger.
In der 83. Minute gelang es dem SC Rosdorf II sich in einem Zweikampf auf außen durchzusetzen und den Ball nach innen zu spielen - der darauf folgende Schuss von Niklas Beckmann rutschte dem Torwart durch - der Gastgeber stellte auf 3:2.
Dem RSV gelang es nochmal Spielanteile zu gewinnen und Chancen zu kreieren, jedoch war nichts zwingendes mehr dabei, sodass man sich leider mit 3:2 geschlagen geben musste.

Nach starken Start vom SC Rosdorf II schaffte es der RSV sich zu berappen und zur spielbestimmenden Mannschaft zu werden. Zur Halbzeit wäre ein 2:2 mehr als verdient gewesen.
Anfang der zweiten Hälfte erzielte man den Ausgleichstreffer aber es gelang nicht, sich selber zu belohnen und in Führung zu gehen. Anschließend gab man die Spielkontrolle an den SC Rosdorf ab und bestrafte sich in der 3:2 in der 83. Minute für die ausgelassenen Chancen.

Nach sehr guten und konzentrierten Leistungen gegen Inter Roj in der Liga und die Erste von Lindenberg-Adelebsen im Pokal gilt es nun wieder in die Erfolgsspur zu kommen.
Hierfür könnte das Auswärtsspiel gegen die zweite von Lindenberg-Adelebsen am 10.10 um 13:00 Uhr dienen.