RSV III unterliegt Sparta mit 2:3

3. Herren "Die Dritte" 13.09.2021

Der RSV III hat mit zwei Siegen in Folge einen hervorragenden Start in die neue Saison hingelegt. Heute war Sparta Göttingen III der nächste Gegner auf dem Kunstrasenplatz am Greitweg. Ein weiterer Sieg wäre eine klare Ansage an alle anderen Teams in unserer Liga.

Die Dritte gelingte einen guten Start in die Partie. Spielerisch war es schwierig, aber nach 5 Minuten konnte Ebrima Kanteh - who else - alleine aufs Tor gehen. So eine Chance lässt sich unser Topschütze nicht entgehen. 0:1 RSV III. Diese Führung vermittelte ein verzerrtes Bild von dem, was auf dem Spielfeld geschah. Die Dritte fand nicht zu ihrem Spiel der letzten Wochen zurück. Sparta wurde vor allem durch unsere eigenen Fehler im Spielaufbau gefährlich. Nach 15 Minuten führte dies zum Ausgleich. Ein Ballverlust in der eigenen Hälfte führte zu einem offene Chance für Sparta, der ohne zu zögern hinter unserem Torwart einschlug. 1-1. Zeitweise hatte man das Gefühl, dass der RSV besser ins Spiel kam, aber Sparta zeigte immer wieder mit schnellen Gegenstößen, dass sie eine Menge Qualität auf dem Spielfeld haben. Die beste Chance für den RSV ergab sich gegen Ende der ersten Halbzeit durch einen Doppelschlag von Jan-Dirk Wehland und Ebrima Kanteh aus 5m Torentfernung, der jedoch auf wundersame Weise nicht zum Torerfolg führte. Auf der anderen Seite erwies sich Sparta mit 3! fast identischen Angriffen als gefährlich. Ein scharfer Pass in 'die Gasse' brachte die schnellen Jungs immer wieder ins 1 gegen 1 mit Jonathan Mitter. Zum Glück verhinderten eine tolle Parade von Jonathan, eine starke Defensivarbeit von Kristian und ein Fehlschuss von Spartas 9'er einen Gegentreffer. Wir gingen mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit ging es mit dem gleichen Tempo weiter. Viel Kampf, aber nicht viel guter Fußball. Die Dritte tat sich schwer, den Ball in den eigenen Reihen zu halten und den Gegner mit sauberem Fußball aus einander zu spielen. Das war leider eine Konstante während des gesamten Spiels. Es gab einige kleinere Chancen auf beiden Seiten, bis Ebrima Kanteh in der 75' Minute einen weiteren Geniestreich vollbrachte. Er setzte sich gegen zwei Verteidiger durch und spielte Casemiro an der Strafraumgrenze an. Casemiro zögerte nicht lange und schoss die Führung des RSV ins lange Eck. Hat sich das Spiel nun doch zugunsten von Die Dritte gedreht? Leider nicht. Sparta reagierte mit viel Druck nach vorne auf den Rückschlag. Eine erste Chance wurde vergeben, aber in Minute 79 führte dies zu einem Tor. Eine Schuss ins lange Eck wurde von Joni noch leicht berührt, ging aber noch via den Pfosten rein. 2-2. Sparta hatte Blut gerochen. Zunächst gab es noch einige gute Möglichkeiten, aber entweder verhinderte Jonathan's gute Torhüterleistung oder Spartas mangelnde Präzision einen Gegentreffer. Aber es konnte nicht lange dauern. Sparta bekam in der 89', was sie schon länger verdient hatten. Eine Ecke fiel in den richtigen Füßen und das 3:2 wurde mit einem Fallrückzieher unhaltbar hinter Jonathan deponiert. RSV versuchte es mit dem Mut der Verzweiflung, konnte aber keine Chance mehr finden. Abpfiff. 3-2 Niederlage.

Wir haben heute nicht unseren besten Fußball gezeigt, und das hat uns gegen einen starken Gegner mit einigen schnellen und guten Spielern Punkte gekostet. Bleibt nur noch, sich bei Sparta Göttingen für ein faires Spiel zu bedanken und ihnen zu einem verdienten Sieg zu gratulieren.

Wir stehen wieder mit beiden Beinen auf dem Boden. Auf zum nächsten, und dort zeigen, was wir wirklich wert sind!

Nächsten Sonntag 19.09.2021 empfängt der RSV III um 11:00 Uhr SV Inter Roj Göttingen an der Benze.