Sieg im Aufsteiger-Duell

Bezirksliga-Team 15.09.2022

4-2 gegen die SVG Einbeck

Vergangenen Sonntag kam es zum Duell mit dem Aufsteiger aus der Kreisliga Northeim.

Nach der ersten Niederlage in der laufenden Saison, zeigte sich das Team um Kapitän Siebrecht motiviert und aufgerüttelt. Dennoch bestimmten die Gäste aus Einbeck die ersten Spielminuten an diesem herbstlichen Sonntag in Geismar. So gingen diese nach nur 8 Minuten Spielzeit nach einer Ecke in Führung, nachdem trotz Warnung von Coach Meyer, den zweiten Pfosten zu besetzen, dieser blank blieb.

Die Mannschaft kämpfte sich in den folgenden Spielminuten zurück in die Partie und zeigte insbesondere über die Außen sehenswerte Kombinationen. In der 15. Minute kam es zum verdienten Ausgleich durch Nils Raskopp, der den Ball in die kurze Torwartecke einschob. Vom Ausgleich beflügelt, kam es fortan immer wieder zu starken Torszenen. Das 2:1 durch Niclas Pfeifenschneider sollte jedoch erst in der 33. Minute fallen, nachdem ein Tor vom starken Simeon Dähling wegen einer Abseitsposition zurückgepfiffen wurde und ein wunderschöner „Schlenzer“ der Nummer 11 vom rechten Innenpfosten nicht den Weg hinter die Torlinie fand.

Insgesamt sahen die Zuschauer in der 1. Halbzeit ein ausgeglichenes, sehenswertes Spiel. Aufgrund einer mangelnden Zuordnung in der Rückwärtsbewegung, kassierten die Jungs von der Benze in der 36. Minute nach einem Distanzschuss den 2:2-Ausgleichstreffer.

Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich ein anderes Bild. Die Aufsteiger aus Geismar zogen die Partie an sich. Der Ball lief flink durch die eigenen Reihen, man erarbeitete sich Chance um Chance. Es war nur eine Frage der Zeit, bis in der 60. Minute der Führungstreffer nach einem strammen Schuss von Rinat Nazyrov fiel. Zuvor parierte der Gäste-Torwart mehrfach stark und hielt den Gästen das Unentschieden.

Schließlich traf Henri Pelka in der 84. Minute nach ruhendem Ball - 3 Minuten nach seiner Einwechslung - zum 4:2 Endstand. Eine starke 2. Halbzeit sollte an diesem Sonntag den Unterschied machen. Coach Meyer zeigt sich vollauf zufrieden mit der Leistung der Mannschaft, auch wenn die beiden Gegentore wohl zu verteidigen gewesen sein dürften. Nicht unerwähnt darf das Comeback der Nummer 36, Torben Lemmer, bleiben, der nach einer kleinen Verletzung des erstmals in der Startelf stehenden Lars Külcke in der 73. Minute eingewechselt wurde.

Die Mannschaft von der Benze steht am 6. Spieltag nunmehr mit 13 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz.

Kommenden Sonntag wird man seit langem mal wieder ein Auswärtsspiel bestreiten. Es geht zum zweitplatzierten SG Denkershausen, die man bereits aus dem Bezirkspokal kennt. „Diese Partie darf man aber nicht überbewerten“, mahnt Meyer. „Das war eine ganz andere Truppe und sie stehen jetzt nicht unverdient vor uns.“