Die Dritte steht in der zweiten Pokalrunde

3. Herren "Die Dritte" 18.08.2022

RSV III gewinnt die erste Runde des Krombacher Pokal der 2. & 3. Kreisklasse mit 3:2

Bei strahlendem Sonnenschein und brütender Hitze kam es zu dem Nachholspiel der Ersten Runde im Krombacher Pokal der 2. & 3. Kreisklasse. Nachdem unsere Zweite in Notbesetzung leider nicht die zweite Runde erreichen konnte, lag es an der Dritten den Weg zum Pokalsieg anzutreten. Es ist nach wie vor der kürzeste Weg nach Europa. Und Europa ist das Ziel.
Zu Gast an der Benzstraße war der SV Sieboldshausen – diese sind im letzten Jahr mit einem beeindruckenden Torverhältnis von 93:28 aus der dritten in die zweite Kreisklasseaufgestiegen. Es war klar: Die wissen wo das Tor steht.
Unter Leitung des Hainberger unparteiischen Dieter Fink wurde das Spiel (nachdem die Jugendmannschaften vom Kunstrasenplatz verscheucht worden sind) pünktlich um 19:00 Uhr angepfiffen.
Der RSV begann druckvoll. Nach 1,2 Aktionen nach vorne kam der Ball an der 16er Kante zu unserem Stürmer Nico Wackermann. Dieser wollte eigentlich einen weiteren Pass spielen, war jedoch etwas irritiert von dem mangelnden gegnerischen Druck, setzte zum Schuss an und den beförderte den Ball in einer schönen Kurve in das lange Eck. Nach 3 Minuten stand es somit 1:0 für den RSV. Davon befeuert spielte der RSV immer weiter auf das Tor von Sieboldshausen, schaffte es aber nicht sich für seine Offensivaktionen zu belohnen. Seitens des SV Sieboldshausen kam es immer wieder durch lange Bälle von der gegnerischen Nr. 8 (Andre Oberdiek) zu gefährlichen Situationen, die aber unsere Abwehr souverän entschärfen konnte.
Man kann sagen: der RSV war bis zur 20. Minute spielbestimmend.
Unser Torwart Patrick Maier fand dann jedoch den Ball haptisch SO ansprechend, dass er ein wenig die Zeit vergaß und den Ball aus Versehen 6,27 Sekunden in den Händen hielt, was der Schiedsrichter sofort ahndete. Es gab einen indirekten Freistoß im 16er des RSV, welcher den Weg ins Tor fand. 1:1
Der RSV schaffte es nicht, die durch den Freistoß aufgekommene Irritation abzuschütteln und vergaß ein bisschen das Fußballspielen – insgesamt war es den Rest der Halbzeit ein etwas zerfahrenes Spiel.
Ähnlich zerfahren ging es mit Anpfiff der zweiten Halbzeit weiter. Es kam seitens beider Mannschaften nicht wirklich zu schönen Angriffsaktionen, der RSV bemühte sich um einen ruhigen Aufbau, der SV Sieboldshausen übte sich in langen Bällen.
In der 73.ten Minute entdeckte der SV Sieboldshausen den Kombinationsfußball für sich und spielte einen – leider – wirklich wunderschönen Angriff so aus, dass sowohl Abwehr als auch Torwart nichts gegen den Schuss des gegnerischen Neuners anrichten konnte. Der SV Sieboldshausen drehte das Spiel.
Von dem Rückstand wachgeküsst spielte der RSV wieder deutlich druckvoller. In unmittelbaren Anschluss an den Rückstand fand ein abgefälschter Distanzschuss unseres Sechsers Ricardo Castro den Weg an den gegnerischen Pfosten nur leider nicht ins Tor.
In der 85.ten Minute schaffte es der Angriff des RSV durch einen schön vorgetragenen Angriff durchs Zentrum Amine Toumi freizuspielen, welcher die Ruhe vorm Tor bewahrte und souverän zum 2:2 Ausgleichstreffer traf.
Entzückt vom Ausgleich wurde direkt der Flutlichtschlüssel fürs Elfmeterschießen bereitgelegt und auf der Trainerbank potentielle Schützen diskutiert.
Doch das wurde „leider“ nichts. Nachdem Amine eine erstklassige Chance direkt im Anschluss verpasst hat wurde wieder einmal mittels einer wunderschönen Kombination Anthony Neff-Heinrich freigespielt welcher zum 3:2 traf.
Die drauf folgenden 4 Minuten wurden zu den längsten jemals erlebten 4 Minuten und nachdem alle Fingernägel fein säuberlich abgeknabbert worden sind pfiff der Schiedsrichter beim Endstand vom 3:2 ab.
Nach dem Testspielsieg gelingt es der Dritten auch das zweite Spiel der Saison 22/23 zu gewinnen. Am 21.08 ist vorerst für den RSV Spielfrei, am 28.08.22 geht der (hoffentlich Spannende) Kampf um die Meisterschaft direkt mit dem Derby gegen den 1. SC Göttingen III um 11:00 Uhr los.