Die Dritte punktet in Bovenden

3. Herren "Die Dritte" 28.03.2022

RSV III gewinnt in Bovenden mit 5:2

Sonntag, 27.03.2022, 13:15 Benzstraße, Strahlender Sonnenschein
Während normalerweise um diese Uhrzeit das erste Bier auf den Sieg/die hart umkämpfte Niederlage getrunken wird, kam es diesen Sonntag um diese Zeit zum Treffen für die gemeinsame Abfahrt in Richtung Bovenden zum Bovender SV.
Da unser Stammtorwart Patrick Maier bei unserer zweiten den Aufstieg weiterhin möglich machen sollte und somit erst 10 Minuten vor Spielbeginn mit 90 Minuten in den Knochen nach Bovenden kommen konnte, stellte unsere Zweite ihren zweiten Torwart Conor Norris zur Verfügung. Dieser sollte nach längerem Ausfall durch eine gebrochene Hand sein Comeback im Tor feiern und (Achtung Spoiler:) im Spielverlauf einen guten Job machen. Vielen Dank für deinen Einsatz Conor!
Das Spiel begann mit Druck beider Seiten, dem RSV gelang es trotz des frühen Drucks und starkem Einsatz des Bovender SV durch eine schöne Passkombination in der 10. Minute die Führung zu erzielen. Henning Lührs kam frei im 16er zum Schuss und versenke ihn mit mehr Präzision als Kraft in der Ecke. 0:1 Führung.
Der Bovender SV ließ sich davon nicht einschüchtern, es kam im weiteren Verlauf zu guten Chancen auf beiden Seiten.
In der 25. Minute kam es zum Foul an der Strafraumgrenze des RSV. Der Freistoß für den Bovender SV konnte von den Abwehrreihen nicht final geklärt werden, ein Schuss aus der zweiten Reihe passierte unglücklich die Abwehrreihen und ging in die untere Ecke. 1:1 Ausgleich.
Durch den Ausgleich angestochen sollte der Bovender SV die nächsten 10 Minuten spielerisch bestimmen, zu klaren Torchancen kam es aber nicht.
Ab der 35. Minute riss der RSV das Ruder an sich und kam immer mehr in die Offensivaktionen. Ein Eckball in der 39. Minute wurde zwar vom Bovender SV geklärt, jedoch wartete im Rückraum unser Kapitän Basti Niemann der den Ball voll erwischte. Der Gegner streifte den Ball noch mit dem Skalp und fälschte ihn leicht ins eigene Tor ab, jedoch kann man hier von Glück reden. Eine Kopfballabwehr hier hätte der Frontallappen nicht so einfach verziehen. 1:2.
Mit dem 1:2 Halbzeitstand ging es in die Halbzeit und es wurden erste Wechsel seitens des RSV vorgenommen. Für unseren Torschützen Basti Niemann kam Kris Thompson, Für Yasin Oezden kam Moritz Malz.
Der Bovender SV begann mutig in der zweiten Halbzeit, jedoch gelang es der Abwehrreihe um Michael Tschirner und Amine Toumi immer wieder sich dem Druck zu befreien und gute Offensivaktionen zu setzen. Aus einer dieser Offensivaktionen kam es vor dem gegnerischen 16er zu einer Freistoßsituation. Julian Willmann nahm sich der Sache an und traf den Ball satt auf den generischen Kasten, der Keeper war geschlagen und die Kopfballabwehr auf der Linie missglückte, weswegen der Ball in der 54. Minute zum 1:3 ins Tor fiel.
In der 60. Minute bemühte sich der RSV um weitere Durchschlagskraft in der Offensive, für Sekou Konneh kam Dennis Grasse, für Moritz Mielke unser Topscorer Ebrima Kanteh.
Die Wechsel wurden schnell belohnt, eine Missglückte Abwehraktion nach langem Ball führte dazu, dass Ebrima im Laufduell in der 64. Minute als Sieger hervorging und den Ball souverän in der unteren Ecke zum 1:4 versenkte. Das Spiel wurde ruhiger, der RSV war um einen sicheren Aufbau bemüht, der Bovender SV versuchte früh zu pressen worauf wir aber im Zentrum einen deutlich höheren Zugriff auf das Spiel haben.
Eine schnell durchgeführte, kurze Ecke und der präzise Schuss ins obere, lange Eck bestrafte eine kurze Unaufmerksamkeit des RSV sofort und verkürzte auf den 4:2 Zwischenstand.
Davon unbeeindruckt bestimmte der RSV aber dennoch das Spiel. Wir kamen 3-4 Mal frei vor dem Tor zum Schuss, jedoch wollte der Ball einfach nicht aufs/ins Tor gehen.
In der 92. Minute belohnten wir uns endlich für die Offensivaktionen und Ebrima versenkte den Ball zum 2:5 Endstand.
Vielen Dank an den Bovender SV III für das faire und gute Spiel!
Mit dem zweiten Sieg aus dem zweiten Spiel der Rückrunde geht es nach einem spielfreien Wochenende am 10.04. um 11:00 Uhr wieder an die Heimspielstätte in der Benze zum Spiel gegen den Tabellennachbarn von Sparta Göttingen III.