Die Dritte startet mit einem Sieg in die Rückrunde

3. Herren "Die Dritte" 14.03.2022

RSV III dreht einen Rückstand und gewinnt 2:1 gegen den 1 SC Göttingen 05 III

Bei strahlendem Sonnenschein empfing die Dritte vom RSV am vergangenen Sonntag die Dritte Mannschaft vom 1 Sc Göttingen 05 auf dem heimischen Kunstrasenplatz an der Benzstraße. Nach einem erfolgreichen Test gegen die SG Niedernjesa II und einem freien Wochenende war die Vorfreude auf die Rückrunde groß.

Die ersten Minuten des Spiels gehörten der Gastmannschaft, welche in den ersten 10 Minuten bereits zu mehreren guten Chancen kamen und den RSV ordentlich unter Druck setzte. Die Heimmannschaft fing sich aber schnell und kam durch viel Ballbesitz und einen sicheren Spielaufbau zurück ins Spiel und gewann an Spielanteilen. Durch viele gute Torchancen, welche leider nicht belohnt wurden, hatte der RSV eine etwas bessere Kontrolle über das Spiel und den Gegner. Trotz der Spielkontrolle kam die Gastmannschaft durch seine schnelle Offensive teilweise zu gefährlichen Torchancen, welche von Patrick Maier aber erfolgreich pariert wurden.  Zum Ende der ersten Hälfte bekam der Gast, in der 44. Minute, einen Elfmeter zugesprochen, welcher erfolgreich verwandelt wurde und für den Halbzeitstand von 0:1 sorgte.

Das Halbzeitergebnis spiegelte nicht das Spiel in der ersten Hälfte wieder, so dass der RSV III noch motivierter aus der Pause kam. Durch einen breiten Kader an diesem Sonntag konnte in der Pause mehrmals gewechselt werden und frische Leute gebracht werden.  Durch die neue Power erhöhte der RSV den Druck auf den Gegner und erzielte, in der 65. Minute, den Ausgleich durch Yasin Oezden nach einer Ecke von Dennis Grasse. Beide Spieler wurden erst 3 Minuten vorher eingewechselt und sorgten direkt für frischen Wind. Im weiteren Verlauf des Spiels hatte die Heimmannschaft die volle Kontrolle und das Spiel fand nur noch in der Hälfte des Gegners statt.  Die Abwehr war allerdings schwer zu knacken und der RSV konnte seine Bemühungen nicht belohnen.  Kurz vor Spielende bekam die Dritte vom RSV noch eine gute Chance vom Gegner geschenkt, da deren Torwart einen Rückpass innerhalb des Sechszehners in die Hand nahm. Der anschließende indirekte Freistoß wurde von Henning Lührs verwandelt und sorgte für den Endstand von 2:1. Am Ende ein gerechtes Ergebnis nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte kam der RSV besser aus der Pause und investierte deutlich mehr als der Gegner in der zweiten Halbzeit.

Bereits am kommenden Wochenende wartet das nächste Ligaspiel auf den RSV III. Gespielt wird gegen die SG Elliehausen/Esebeck II. Anpfiff ist um 11 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen.