Bericht von Trainer Holger Theiß -

Im ersten Freundschaftsspiel des Jahres hatten wir mit der B2 der JSG
Witzenhausen/Hebenshausen einen Gegner zu Gast, den wir aufgrund unserer Spielfreude und eines guten Kombinationsspiels überraschend deutlich bezwingen konnten.

RSV Göttingen 05 C1 - JSG Witzenhausen/Hebenshausen B2 3 : 0 (0:0)

Unsere Jungs begannen gegen die älteren B-Jugendlichen der JSG ohne jeglichen Respekt und drängten durch gutes Aufbau- und Passspiel den Gegner in die Defensive. Zudem stand die Abwehr in der 1. Halbzeit durch geschicktes Verschieben sehr sicher und ließ kaum Chancen zu. Das einzige Manko bestand in den ersten 35 Minuten nur in der mangelnden Durchschlagskraft des Sturms, der bis dahin wenig Lücken im Abwehrverband der Gäste fand.

Dies änderte sich allerdings in der 2. Halbzeit, als sich unser Team, angeführt von Spielführer Tarik, vor allem durch schnelles Umschaltspiel gute Gelegenheiten zum Torschuss erspielen konnte. Völlig verdient fiel dann auch durch einen Distanzschuss von Kaleb nach 43 Minuten die Führung, die Tarik nach einem schnellen Angriff sieben Minurten später sogar noch ausbauen konnte. Die JSG musste nun kommen und setzte unsere Defensive unter Druck. Jetzt war es einmal mehr unser Torwart Kian, der mit guten Paraden ein Anschlusstor verhinderte. Als in der Schlussminute dann Cedrik mit einem seiner gefährlichen Freistöße das 3:0 erzielte, war das der krönende Abschluss eines gelungenen Freundschaftsspiels.