RSV Göttingen III gewinnt gegen NK Croatia II

3. Herren "Die Dritte" 18.10.2021

RSV III schlägt in der Nachspielzeit NK Croatia Göttingen II mit 2:1

Am vergangenen Sonntag empfing die Dritte den Tabellenletzten NK Coratia Göttingen II an der heimischen Benze. Aufgrund von Personalmangel musste in der Aufstellung stark variiert werden. Mit einem eigentlichen Zehner im Tor und einem Stürmer in der Innenverteidigung ging die Mannschaft vom RSV in die Partie. Trotz der Personalsorgen fing der RSV von Anfang an die Partie zu dominieren. Der Gegner hatte keinen richtigen Zugriff und der Ball rollte eigentlich nur in der Hälfte des Gegners. Durch den hohen Ballbesitz wurde das Spiel kontrolliert und der Ball in den eigenen Reihen hin und her geschaukelt. In der 15 Minute der Schock, durch einen Elfmeter welcher erst gehalten und im Nachschuss verwandelt wurde. Ging NK Croatia mit 1:0 in Führung. Das Ergebnis spiegelte den Spielverlauf nicht wider, weil der Gast bis dahin kaum Chancen erspielten hatte. Die Dritte lies sich davon nicht beeinflussen und erhöhte den Druck. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit in der 43 Spielminute zappelte der Ball im Gegnerischen Netz. Ebrima Kanteh erzielte den hoch verdienten Ausgleich.  Die zweite Hälfte dominierte der RSV das Spiel und erhöhte den Druck auf den Gegner, welcher versuchte den Ausgleich über die Bühne zu bekommen.  Die Dritte kam oft mit gefährlichen Aktionen vor das Tor konnte den Ball aber nicht ins Tor bugsieren.  In der Nachspielzeit gelang dann der verdiente Führungstreffer durch einen sehenswerten Distanzschuss von Lennart Schlensog, welcher bereits im Verlaufe des Spiels zweimal die Latte getroffen hatte.

Trotz vieler personeller Veränderungen wurde der RSV III seiner Favoritenrolle gerecht und führ den verdienten Sieg, wenn auch erst sehr spät ein.