,,Die Dritte"  startet erfolgreich in die Saison

,,Die Dritte" startet erfolgreich in die Saison

3. Herren "Die Dritte" 28.08.2021

RSV Göttingen 05 III überrennt SG Elliehausen/ Esebeck II mit 6:1 beim Ligaauftakt

Eine Woche nach dem erfolgreichen Start im Pokal gegen SV Inter Roj stand heute das erste Ligaspiel für ,,Die Dritte“ bei der SG Elliehausen/ Esebeck II auf dem Spielplan.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen und beide Teams mussten sich erstmal an den Rasen gewöhnen, welcher durch den vielen Regen der letzten Tage sehr tief war. Im Verlauf der ersten Halbzeit nahm das Spiel an Fahrt auf und es kam auf beiden Seiten zu immer mehr Torchancen. In der 40 Minute fiel dann endlich das 1:0 für den RSV durch Kristian Thomson. Ein vermeintlicher harmloser Schuss, welcher dem Torwart durch die Hände ins Tor flutschte. Insgesamt war die erste Halbzeit sehr ausgeglichen drehte sich durch das Tor aber in Richtung des RSV.

In die zweite Halbzeit startete ,,Die Dritte“ genauso wie sie in letzten Minuten der ersten Halbzeit aufgehört haben. Bereits drei Minuten nach wieder Anpfiff der zweiten Hälfte zappelte der Ball durch den zweiten Treffer von Kristian Thomson erneut im Netz der SG Elliehausen/ Esebeck II. Vom Gegner waren zu der Zeit keine wirklichen Aktionen zusehen und der RSV hatte die Kontrolle über das Spiel. Wodurch in der 50 Minute Sekou Konneh auf 3:0 für den RSV erhöhte. Direkt in der 52 Minute erzielte Hauke Hinrichs das 4:0 und sorgte für eine vermeintliche Vorentscheidung des Spiels. Das Spiel wurde wieder etwas ruhiger und der Gegner fand wieder etwas besser ins Spiel und kam wieder zu vermehrten Torchancen und erzielte in der 63 Minute durch Sebastian Gute das 4:1. Durch diesen Treffer bekam die SG Elliehausen/ Esebeck II wieder etwas Aufwind und fand immer besser ins Spiel. Die Dritte hielt allerdings dem Druck stand und sorgte in der 65 Minute durch das 5:1 von Ebrima Kanteh für die endgültige Spielentscheidung. Aufgrund des Ergebnisses zerbrach der Gegner komplett und hatte keine großen Spielanteile mehr. Der RSV ruhte sich auf diesem Ergebnis allerdings nicht aus und spielte weiter guten Fußball und belohnte sich in der 72 Minute erneut. Kristian Thomson schnürte seinen Dreierpack und sorgte für den verdienten Endstand von 6:1 für den RSV Göttingen 05.

Die Partie war am Anfang sehr ausgeglichen und mit Chancen auf beiden Seiten versehen. Durch den guten Start vom RSV in der zweiten Halbzeit überrannte man den Gegner innerhalb der ersten 10 Minuten mit drei Toren und drehte sodass Spiel auf seine Seite. Vom Gegner war bis auf das Gegentor im Spiel nicht mehr präsent. Sodass das Spiel auch am Ende verdient gewonnen wurde.

Am nächsten Samstag (4.09.2021) steht das nächste Spiel gegen den Bovender SV III an.  Anpfiff ist um 17 Uhr an der Benze.